L’acceptation de la Politique de Confidentialité est une condition nécessaire à l’Utilisation du SITE.

Pour accéder à la partie réservée du SITE, vous devez accepter formellement ce document en cochant la case « J’accepte la Politique de Confidentialité » sur le formulaire d’inscription.

Pour toute question concernant cette Politique de Confidentialité, n’hésitez pas à contacter notre Service Client par courriel à info@wineforecasts.com.

1. ACCÈS ET UTILISATION DU SITE

Vous pouvez consulter notre site http://www.wineforecasts.com (désigné ci-après par LE SITE) dans sa partie publique sans nous transmettre, ni que nous collections, aucune donnée personnelle permettant de vous identifier personnellement.

2.1 Collecte d’informations non personnelles et cookies

(i) Nature des informations non personnelles collectées

Pour accéder à la partie réservée aux inscrits du Site (Le Service), nous avons besoin de collecter les témoins techniques de connexion de votre terminal d’ordinateur (fichiers cookies de session, adresse IP).

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur un ordinateur à des fins d’archivage. Nous utilisons des cookies de session et des cookies permanents sur le Service. Un cookie de session ID expire lorsque vous fermez votre navigateur. Un cookie permanent reste sur votre disque dur pendant une longue période. Les cookies permanents nous permettent également de stocker vos préférences d’utilisation du Service.

En cochant la case « J’accepte la Politique de Confidentialité », vous acceptez que nous collections de manière automatique les informations liées à votre connexion à savoir adresse IP (adresse Internet Protocol de votre ordinateur), données de navigation, données de fréquentation, le type de navigateur, le fournisseur de service Internet (FSI), les pages de renvoi/sortie, le système d’exploitation, l’horodatage. Nous conservons l’enregistrement de votre connexion pendant un maximum de 3ans maximum après la dernière connexion.

Si vous n’acceptez pas cette collecte, vous n’êtes plus en droit d’utiliser le Service et vous devez vous déconnecter immédiatement.

Par ailleurs, vous pouvez enlever les cookies permanents en suivant les instructions fournies dans le fichier « Aide » de votre navigateur Internet.

(ii) Utilisation des données non personnelles collectées

Nous utilisons ces données de connexion de vos visites actuelles et précédentes, qui ne vous identifient pas personnellement, aux seules fin de :

  • suivre les mouvements des utilisateurs sur le Service ;
  • assurer le bon fonctionnement du Service ;
  • traiter les demandes d’informations, établir des statistiques, réaliser des opérations de prospection.

2.2 Collecte de Données Personnelles d’Identification (DPI)

(i) Pour contacter notre Service (pour toute demande d’information ou pour nous signaler un contenu illicite ou erroné par exemple), vous pouvez nous contacter à info@wineforecasts.com

Nous recueillons et enregistrons les informations que vous nous transmettez. Ces informations peuvent permettre de vous identifier directement ou indirectement. Il peut s’agir de votre nom, prénom, nom d’utilisateur, adresse postale, adresse e-mail, mot de passe, date de naissance (ci-après les « Données Personnelles d’identification » ou « DPI »). En complétant votre profil, vous nous autorisez à collecter, stocker dans notre serveur, utiliser vos DPI pour les besoins de notre Service.

De même, lorsque vous nous adressez un courrier (par lettre, e-mail ou autre) nous pouvons conserver ces correspondances, stocker et utiliser les Données Personnelles d’Identification qu’elles contiennent, pour nous permettre de traiter votre demande de renseignement, répondre à vos demandes et améliorer notre Service.

Si vous nous fournissez volontairement des DPI permettant de vous identifier, nous pouvons relier ces Données Personnelles d’Identification aux données de connexion automatiquement recueillies, via notamment les cookies. Nous conservons l’ensemble des DPI que vous nous transmettez pendant toute la durée de vie de votre compte utilisateur.

Vous n’êtes pas obligé de répondre à tout ou partie des questions qui vous sont posées. Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présence d’un astérisque. En renseignant les formulaires ou questionnaires, vous acceptez, sous réserve de l’exercice de votre droit d’opposition dans les conditions définies ci-après, que vos données et leur mise à jour éventuelle soient communiquées à wineforecasts.com.

(ii) Nature des DPI collectées

  • Données d’identification : Nom, Prénoms, Date de naissance, Adresse postale, Adresse de courrier électronique, Numéro de carte de crédit.
  • Données de suivi d’utilisation des Web Services : Historique des connexions,     identifiant technique, adresse IP, données de navigation, données     de fréquentation, type de navigateur, fournisseur de service Internet (FSI), pages de renvoi/sortie, système d’exploitation,     horodatage, témoins techniques de connexion de votre terminal     d’ordinateur (fichiers cookies, adresse IP).

(iii) Destinataires des DPI collectées

Vos données et leur mise à jour éventuelle sont susceptibles d’être communiquées aux destinataires suivants :

  • À wineforecasts.com;
  • Aux sous-traitants de wineforecasts.com (Hébergeur, Développeur d’Applications, etc.) et ce pour les seuls besoins de travaux de sous-traitance.

La liste de ces destinataires pourra être communiquée sur simple demande écrite sur le formulaire de contact accessible sur le site http://wineforecasts.com

(iv) Traitement des DPI

Entité responsable du traitement de vos Données Personnelles d’Identification :

WINEFORECASTS S.A.S au capital de XXX euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de XXX sous le numéro de Siret: XXX dont le siège social est situé au 11 chemin de l’Industrie, Le Canéopole – 06110 Le Cannet. Représentée par M. Cedric Duchesnay, en sa qualité de Président.

Le traitement de vos données personnelles fait l’objet d’une déclaration CNIL enregistrée sous le numéro XXXXX

Le SITE se réserve la possibilité de céder vos données personnelles à des sociétés tierces partenaires à des fins de partenariat et publicité. Vous avez la possibilité de vous y opposer à tout moment, soit lors de la collecte de ces données en cochant la case appropriée, soit a postériori en nous adressant un courriel à l’adresse : info@wineforecasts.com.

3. VOS DROITS RELATIFS AU TRAITEMENT DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

A tout moment, vous disposez des droits suivants, conformément aux articles 38, 39 et 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés :

  • d’un accès à vos Données Personnelles d’Identification présentes dans notre Serveur et du droit d’être informé des conditions de     traitements de vos DPI par le responsable du traitement ;
  • d’un droit d’opposition sans motif et sans frais à l’utilisation de vos DPI à des fins de prospection par le responsable du présent     traitement ;
  • d’un droit de modification, de rectification et de suppression entière ou partielle de vos DPI, de notre Serveur ;
  • d’un droit d’opposition à tout traitement de vos Données Personnelles d’Identification en justifiant d’un motif légitime.

Pour vous opposer aux collectes et aux utilisations de vos DPI, il vous suffit de le signaler en adressant un message à info@wineforecasts.com.

Conformément à la réglementation applicable, toute prospection par automate d’appel, courrier électronique ou fax, ainsi que toute cession ou location des données à des fins de prospection utilisant ces moyens, ne seront réalisées qu’avec le consentement préalable de l’utilisateur concerné à recevoir des prospections via ce canal ou/et à la cession de ses données. Si vous acceptez de recevoir de tels messages de prospection, en cochant les cases d’acceptation prévues à cet effet sur le présent Service, il vous sera possible à tout moment de revenir sur ce consentement. Notamment chacun des courriers électroniques de prospection vous offrira la possibilité de vous opposer pour le futur, à l’envoi de nouveaux courriers électroniques de prospection. Toute prospection par courrier postal ou téléphone sans automate d’appel ne pourra être réalisée qu’après avoir mis en mesure l’utilisateur concerné de s’y opposer avant la validation définitive de ses réponses (lors de la collecte de ses coordonnées postales et téléphoniques). Si vous ne vous opposez pas à recevoir de tels messages de prospection en cochant ou décochant les cases prévues à cet effet sur le Service, il vous sera possible par la suite, à tout moment et sans frais, d’exercer votre droit d’opposition, dans les conditions définies au paragraphe « Modalités d’exercice de vos droits ».

4. Communication à des tiers

Nous pouvons être amenés à communiquer vos données de connexion et/ou vos Données Personnelles d’Identification aux autorités judiciaires et administratives, sur demande de celles-ci ou en application de la loi.

5. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de Confidentialité à tout moment. Toute modification entrera en vigueur à compter de sa mise en ligne. Nous vous en informerons par un avis sur la page d’accueil du Site ou du Service.

 

Your browser is out of date. It has security vulnerabilities and may not display all features on this site and other sites.

Please update your browser using one of modern browsers (Google Chrome, Opera, Firefox, IE 10).

X